殆ど自炊しないママオですが、この前ハナシロさんのブログでレバーとうずらの煮物をみて、おいしそうだなとおもい。。つくってみました。 みりん、水、お酒、しょうゆ、、。 (お酒を日本酒ベースの辛口梅酒にしてみました)。 うずらってあんまり買ったことないんだけど、むいてあるのがあるんだね。便利だのお。 うまく、できたので、今度はテレビで観た「おもちのもんじゃ」に挑戦。 たまねぎ(私は長ねぎ)、ベーコンを敷いた上に、五ミリ幅に切ったおもち、チーズ。蓋をして蒸らす。ここにおたふくソース、マヨネーズなどをかける。 磯辺も、きなこも、大根おろしもあきたなーーと思っていたので、ハマりました。
by inuorunao
| 2007-01-15 04:49
|
カテゴリ
以前の記事
2010年 09月 2010年 08月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 お気に入りブログ
リンク
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||